FORMATIONS
Master Nutrition et Sciences des Aliments parcours QSEA
Formation par apprentissage
- Nombre d’heures de formation/an : 250 heures
- CFA de l’Université de Lorraine
Durée de la formation
- 1er octobre au 30 septembre
- Octobre à janvier : Alternance de 15 jours de cours (1ère quinzaine) puis 15 jours en
entreprise (2ème quinzaine) - Février à septembre : Stage en entreprise avec soutenance fin septembre
Entreprises et métiers visés
- Responsable en Qualité, Hygiène et Sécurité dans l’industrie agroalimentaire ;
- dans la restauration collective, en grandes surfaces, en environnement, en cabinet d’audit,
en cabinet d’expertise ; - Responsable qualité et certification, responsable qualité opérationnel, responsable
performance et amélioration continue, responsable qualité produit.
Programme d'enseignement
- Management de la qualité
- Outils et biostatistiques
- Qualité sanitaire des aliments
- Qualité produits, réglementation, étiquetage
- Qualité nutritionnelle des aliments
- Management/connaissances et économie de l’entreprise/marketing
- Anglais professionnel