FORMATIONS

Master Nutrition et Sciences des Aliments parcours QSEA


Formation par apprentissage
  • Nombre d’heures de formation/an : 250 heures
  • CFA de l’Université de Lorraine​

Durée de la formation
  • 1er octobre au 30 septembre
  • Octobre à janvier : Alternance de 15 jours de cours (1ère quinzaine) puis 15 jours en
    entreprise (2ème quinzaine)
  • Février à septembre : Stage en entreprise avec soutenance fin septembre

Entreprises et métiers visés
  • Responsable en Qualité, Hygiène et Sécurité dans l’industrie agroalimentaire ;
  • dans la restauration collective, en grandes surfaces, en environnement, en cabinet d’audit,
    en cabinet d’expertise ;
  • Responsable qualité et certification, responsable qualité opérationnel, responsable
    performance et amélioration continue, responsable qualité produit.

Programme d'enseignement
  • Management de la qualité
  • Outils et biostatistiques
  • Qualité sanitaire des aliments
  • Qualité produits, réglementation, étiquetage
  • Qualité nutritionnelle des aliments
  • Management/connaissances et économie de l’entreprise/marketing
  • Anglais professionnel